Lowongan Penulis Artikel

Logo-Saungwriter-Mobile
Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Pendaftaran Lowongan Freelance Writer Gratis

Penulis lepas dibayar, emang ada? hey bro jaman now apapun bisa menghasilkan uang apalagi lewat tulisan marketing, marketnya luar biasa besar.

Halo, Saungwriter adalah jasa penulisan artikel yang menyediakan kebutuhan artikel website untuk pelaku bisnis individu, startup maupun corporate.

Kenalan lebih jauh dengan kami akses: Tentang Saungwriter

Karena alasan tersebut, setiap freelancer content writer yang ingin bergabung harus melalui tahap seleksi, agar klien mendapatkan hasil yang sesuai apa yang mereka bayarkan.

Potensi bergabung Anda akan jauh lebih besar apabila mengetahui tentang konten marketing.

Kriteria penerimaan penulis Saungwriter

  • Kualitas Tulisan
  • Kinerja / Produktifitas
  • Komunikasi

Penulis yang lolos seleksi kualitas tulisan, akan melanjutkan ketahap training selama 6 hari.

Apabila lolos training kinerja / produktifias melanjutkan masa percobaan kerja selama 6 hari di Saungwriter.

Apabila lolos masa percobaan kerjasama, maka akan menjadi tim penulis Saungwriter.

Bagaimana penilaian komunikasi? penilaian komunikasi dilakukan sejak pertama kali Anda memberikan respon terhadap lamaran kami.

=======

Kami punya sistem untuk memonitoring penulis, sehingga pada akhir bulan akan ketahun mana penulis yang mengikuti kebijakan & mana yang melanggar / tidak sesuai kualifikasi.

Jadi tidak hanya penulis baru saja yang bisa didiskualifikasi, tetapi juga penulis lama.

Apabila melanggar, secara tegas kami akan memutus kerjasama.

=======

Masih mau bergabung dengan Saungwriter?

Jangan minder ya

Kuncinya cukup ini:

  1. Jangan melanggar perjanjian kerjasama.
  2. Mengikuti arahan yang telah kami berikan.

Dijamin, setelah bergabung di Saungwriter, Anda akan mendapatkan pengalaman kerja freelancer yang luar biasa.

Keuntungan bergabung di Saungwriter:

  • Anda tidak perlu susah susah mencari klien, tinggal duduk manis dan akses job selalu terbuka dalam jumlahnya besar.
  • Anda bisa bebas mengerjakan sebanyak-banyaknya job yang tersdia, tapi ini ada aturannya ya, akan dijelaskan ditahap selanjutnya.
  • Kenaikan level penulis tidak perlu tes, sistem kami dapat melakukannya secara otomatis.
  • Pencarian komisi dilakukan setiap minggu, Anda akan mendapatkan notifikasi transferan dari Saungwriter dihari kamis, jumat dan sabtu, sesuai dengan antrian transfer.
  • Insentif menarik bagi penulis berprestasi.

Bakat Penulis Online yang Kami Cari:

  • SEO Writer
  • Journalist Writer
  • UX Writer
  • Bussines Writer

Lowongan kerja penulis artikel ini untuk penulis bahasa Indonesia dan penulis bahasa Inggris

Syarat & Ketentuan Dasar yang Harus di Penuhi.

Adapun beberapa kriteria mendasar yang wajib diketahui calon freelance tertuang pada poin sebagai berikut:

Syarat

  • Memiliki PC / Leptop untuk kegiatan menulis.
  • Memiliki smartphone untuk komunikasi.
  • Minimal memiliki pengalaman menulis konten website (kalau belum punya pengalaman, bisa latihan dulu jangan maksa daftar ya).
  • Mengetahui jenis-jenis artikel website.
  • Mengetahui & memahami konten marketing (konten pemasaran)
  • Mengetahui PUEBI (Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia)
  • Mengerti grammar dengan baik (penulis english).
  • Sertifikat TOEFL (penulis English). (diprioritaskan, tidak wajib)

Ketentuan

  • Full kerja remote (freelance) dikerjakan dari rumah.
  • Kegiatan penulisan wajib menggunakan laptop.
  • Artikel yang ditulis bukan hasil copypaste & retweet (kecuali ada instruksi).
  • Wajib mengikuti instruksi penulisan di lembar kerja atau brief.
  • Writer dapat mengambil job sesuai dengan topik yang dikuasai / juga boleh mengambil semua topik.
  • Menginstal app telegram.
  • Writer menulis artikel langsung di google doc. (Bukan Mf. Word / Notepad)

Ketentuan dapat berubah sewaktu waktu mengikuti kebutuhan.

Ada pertanyaan? Silahkan lanjut membaca.

Pertanyaan & Jawaban

Topik atau tema artikel yang dikerjakan sesuai dengan permintaan klien. 

Info: Saungwriter tidak menerima pesanan artikel sebagai berikut:

  1. Perjudian & Kasino
  2. Politik
  3. Bahan Peledak
  4. Senjata & Senjata
  5. Obat-obatan terlarang & Alkohol
  6. Prosedur Kosmetik & Modifikasi Tubuh
  7. Kencan
  8. Dewasa & Seks
  9. Mendukung Proses Riba

Siapkan 3 artikel yang telah Anda publikasi di website

Artikelnya bebas, tapi sudah di posting di website. Artikel ini sebagai syarat utama, kirimkan yang terbaik untuk proses utama ini, agar kami bisa mengetahui kemampuan Anda. 

Lebih baik Anda fokus memberikan contoh artikel sesuai dengan pengajuan lamaran Anda sebagai penulisa apa di Saungwriter. Misalnya :

  • Artikel SEO, untuk mengerjakan konten SEO
  • Artikel News, untuk mengerjakan konten News
  • Copywriting, untuk mengerjakan konten Copy.

Karena penulis yang masuk diwajibkan memiliki pengalaman menulis artikel blog / website.

Sementara belum, tapi jika Anda tertantang dengan dunia penulisan artikel website, silahkan mendaftar saja.

Seleksi dilakukan secara online melalui website dan email.

Apply saja, kami akan segera kirimkan balasan di email. Kita perlu waktu seleksi ratusan pendaftar setiap bulannya. Tapi kami berikan estimasi sekitar 2 sd 3 hari setelah Anda selesai mengikuti test yang kami berikan.

Saungwriter memberikan komisi per kata untuk artikel SEO dan News, dan per project untuk copywriting.

Standar fee di saungwriter terendah penulis SEO & news adalah 20 rupiah perkata, dan paling tinggi 500 rupiah perkata.

Sedangkan untuk copywriting, ada beberapa jenis konten yang sudah kami tentukan harganya, dan ada juga jenis konten yang harganya ditentukan oleh penulis sendiri.

Tidak ada, selama bisa menulis sesuai dengan ketentuan yang diberikan dan bisa berkomunikasi dengan baik, itu sudah bagus sekali.

Tertarik Daftar?

Disarankan untuk Anda, gabung juga di Grup Facebook Saungwriter

Powerd by Saungwriter.com

211 pemikiran pada “Lowongan Penulis Freelance”

  1. Mohon info, kalau sudah menyelesaikan tahap 1 sehari yang lalu dan belum mendapatkan kabar apa-apa itu bagaimana ya ? Terima kasih

    Balas
  2. Bismillah semoga di terima mejadi penulis di saungwriter.com, kalaupun belum di terima semoga saungwriter sukses terus dan bisa membantu para penulis yang ada di indonesia🖒.

    Balas
  3. Saya sudah mengisi formulir tahap pertama, Besar harapan saya untuk ke tahap berikutnya dan tentu besar harapan saya juga untuk bisa diterima, terimakasih

    Balas
  4. Saya sdh kirim artikel untuk seleksi tahap 3, tapi ada revisi khususnya di badan email. apakah masih bisa kirim ulang email revisi?

    Balas
  5. pendaftaran sdh kembali dibuka (bln september 2019)
    Untuk pendaftar bulan Agustus 2019 yg sudah dinyatakan LOLOS, gmana selanjutnya? Kapan dapat ID penulis?
    Terima kasih

    Balas
  6. Saya tidak punya url… Karena saya baru mau mencoba. Bagaimana ? Saya sdh mengisi semua kec url jadi tidak bisa terkirim. 🙁

    Balas
  7. Kak saya saat ini juga jd penulis artikel, udah saya tanya ke penanggung jawab tapi dia gak kasih link tulisannya, bisa saya sertakan artikelnya saja?

    Balas
  8. kak kalo di telpon dari pihak saungwriter itu biasanya pake nomer pribadi apa nomer kantor, tadi saya ditlp blm selesai udh mati hpku lowbet

    Balas
  9. Halo admin, apakah lowongan lain di website saungwriter.com/karir masih dibuka selain content writer? karena yang bisa saya klik hanya content writer

    Balas
  10. Selamat malam, saya ingin menanyakan beberapa pertanyaan, diantaranya.

    1. Apakah pendaftaran masih dibuka?
    2. Untuk komisi yang dijelaskan seperti yang di atas, apakah itu untuk per satu artikel, atau per kata?

    Terimakasih

    Balas
  11. Assalmualaikum. Mau bertanya, untuk yang mendaftar pertengahan september, pengumuman lolos tidaknya kira-kira kapan ya??
    Terimakasih

    Balas
  12. Hi, admin. Saya sudah daftar hampir sebulan belum ada status di terima atau do tolaknya, katanya by email info nya, bagaimana tindaklanjutnya ini??!

    Balas
  13. siap, sudah min. saya sudah menyelesaikan tahap 2 nya, tinggal menunggu konfirmasi nya… terima kasih sudah memberikan peluang ini pada saya

    Balas
  14. selamat malam saung writer…saya arif dari Tulungagung, jawa timur.
    mau sharing dulu,…dulu pernah menjadi penulis artikel SEO, bahkan menjadi pekerjaan utama, namun sudah 2 tahun off…sekarang perkembangan penulis Artikel SEO ini bagaimana yaa… kalau mau Join lagi kira2 apa saranya? terimakasih,,,,

    Balas
  15. Halo, saya mau bertanya perihal pengisian form,
    Disitu ada dimasukkan url artikel yang pernah dikerjakan,
    Apakah url nya harus dari website suatu perusahaan,
    Kalau misalkan artikel tentang ruang guru, tapi dituliskan di blog sendiri, apakah termasuk?

    Balas
  16. Selamat pagi,
    maaf saya mau tanya, saya menulis dibeberapa platform news. Apakah itu bisa dilampirkan? ataukah harus menulis di blog?
    terimakasih.

    Balas
  17. Saya Sudah masuk pada Tahap pengisian URL , tpi saya bingung mw isi apa, soalnya saya belum punya Website sendiri , dan saya cuman penulis pemula. yang belum pernah menulis artikel di wibsite
    mohon bantuannya..

    Balas
  18. Saya baru di tahap pertama, tapi sudah hampir 2 minggu belum ada jawaban, mohon dibantu apakah saya bisa lulus tahap seleksi berikutnya atau tidak, terimakasih.

    Balas
  19. Halo kak

    Saya juga penulis konten, dan beberapa artikel sudah di publish di website klien. Saya sendiri belum punya blog.

    Apakah boleh jika saya kasih url website klien tersebut sebagai ganti blog yg belum saya miliki?

    Balas
  20. saya sudah sampai pada tahaf akhir hingga pengumpulan 10 artikel dari web kita ada info 2 x 24 Jam kalo lebih dari itu belum ada info apa harus mendaftar kembali?

    Balas
  21. Halo kak, saya memiliki pengalaman menjadi SEO Content Writer selama 1 tahun di perusahaan. Saya sudah mengikuti tes sampai tahap akhir di saungwriter dan sudah melampirkan 10 artikel saya yang sudah dipublish di website klien. Tapi sampai sekarang belum ada kabar dari hrd?

    Balas
  22. Selamat Siang, Saung Writer

    Saya tertarik dengan lowongan yang sedang dibuka. Tapi, apakah lowongan ini masih berlaku? Terima kasih.

    Balas
  23. Halo, Min.
    Saya mau tanya, kalau seandainya ditolak, apakah akan ada email pemberitahuan? Atau email hanya dikirimkan untuk yang lolos? Karena ini sudah 2 × 24 jam (sesuai ketentuan yang tertera) tapi saya belum dapat email …

    Balas
  24. Halo, Admin!
    Saya sudah mengikuti tahap tes terakhir yang inkubator itu, apakah saya tinggal menunggu konfirmasi? Dan apakah jika tidak lolos ada konfirmasi pula?

    Balas
  25. Halo kak, saya sudah sampai tes terakhir dan masuk masa inkubator. Akan tetapi belum ada jawaban, apakah yang diberi informasi hanya yang lolos saja? Terimakasih kak.

    Balas
  26. halo kak,
    saya Suriani dari Kalsel, mau tanya poin mengenai memiliki PC min RAM 4 gb, itu gimana kak? saya soalnya RAM PCnya cuma 2 gb

    Balas
  27. Gimana ya,saya baru tahu sekarang tentang kerjaan ini, saya belum tahu apa-apa?
    Tapi saya minat, gimana ya ada yang bisa saya pelajari kalo saya bisa diterima???

    Balas
  28. Halo. Mohon maaf, saya sudah ikut semua tesnya dalam minggu ini, dan hanya diberitahu akan segera direview, bagaimana saya bisa tau lolos tidaknya? Belum ada log in sehingga saya hanya bisa menunggu. Saya harus bagaimana mi? Thanx in advance

    Balas
  29. halo… saya sudah ikuti tahapan pendaftaran, dengan info terakhir menunggu ferivikasi lanjut melalui Email. tapi masih belum ada info lanjut ke Email, apakah pendaftaran saya berhasil atau masih terkendala … mohon infonya

    Balas
  30. Saya sudah daftar dan mengikuti tes menulis, tapi tidak ada respon. Beberapa hari lalu dapat email, dan diminta daftar ulang. Apakah saya harus mengulangi semua proses seleksi lagi dari awal?

    Balas
  31. Saya sudah sampai tahap live interview, dan disuruh tunggu pengumumannya. Yang mau saya tanyakan yg menentukan hasil diterima tidaknya sebagai penulis di saung writer ini berdasarkan tes tulis atau hasil interviewnya ya?? Mohon infonya, terimakasih

    Balas
  32. Maaf ijin bertanya. Saya kan belum pernah menulis artikel SEO sebelumnya. Apakah saya boleh mendaftar? Sedangkan ketika saya telah mendaftar saya harus memberikan link artikel yang pernah dibuat. Jadi bagaimana nggih solusi nya nggih, kak? Terimakasih sebelumnya 🙏

    Balas
  33. Permisi saya ingin bertanya. Saya tidak mendapat email balasan. Dan saya mau bertanya untuk penulisan artikel ini di bidang industri apa yah terimakasih

    Balas
  34. Halo, Tim SaungWriter.
    Saya sudah mengisi form freelancer dan mengkonfirmasi sesuai instruksi. Kira-kira kapan akan diinformasikan lagi?
    Terima kasih.

    Balas
  35. Assalamualaikum kak🙏. Saya mau tanya kalo nggak pakek laptop bisa? Soalnya saya belum punya laptop😁. Tapi kalo persyaratan lainya saya sudah sanggup, saya juga sudah bangun blog sendiri, walaupun blog gratisan😆😆

    Balas
  36. Selamat siang,
    Saya mau bertanya, jika pengalaman yang dipunyai hanya menulis berita tentang kegiatan di kampus, apa itu termasuk jenis penulisan yang selaras dengan Saungwriter?
    Terima kasih.

    Balas
  37. Saya sudah daftar untuk jadi penulis di saungwriter , sudah isi form2 juga, tapi belum ada balasan lagi.. itu gimana ya? Saya diterima atau tidak ya

    Balas
  38. Halo, saya sudah melalui seleksi untuk membuat 3 artikel dengan tema yang diberikan. Namun sudah hampir 2 minggu belum ada kabar. Apakah itu berarti gagal? Apa sebaiknya saya mendaftar lagi? Terima kasih.

    Balas
  39. Malam mbak saya sudah coba mengirim loker sebagai penulis tapi belum ada info lanjutan. Bagaimana saya melanjutkannya ya. Mohon informasinya.

    Balas
  40. dear admin, barusan saya coba daftar, namun setelah isi data email dan nama, after submit
    muncul pemberitahuan site cant be reached’. any ideas, min?

    Balas
  41. dear admin, Sy sudah melengkapi pendaftaran tahap 2 hampir 2 minggu yg lalu, kira-kira berapa lama yah untuk pengumuman ke tahap 3?

    terimakasih

    Balas

Tinggalkan komentar