fbpx

Lowongan Penulis Artikel Freelance (Remote)

Welcome 🙂

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email
Share on twitter

Pendaftaran di Buka

Halo, apakah Anda memiliki kemampuan menulis? mau coba ikut seleksi menjadi freelancer di saungwriter? berikut syaratnya

Syarat

  • Mudah beradaptasi dengan tools tools online pendukung pekerjaan freelancer.
  • Memiliki leptop, smartphone & jaringan internet lancar.
  • Wajib memiliki pengalaman menulis artikel website. (Kalau belum pernah, coba aja dulu buat blog trus nulis disana, ya begitulah, pengalaman gak perlu jadi ahli kok)
  • Bisa menulis dengan baik & enak dibaca.
  • Punya semangat untuk terus belajar.
  • Disiplin dan bertanggung jawab.

Penulis Apa yang kami Cari?

Kita mencari penulis artikel untuk kebutuhan penulisan website. Jadi bagi Anda yang belum punya pengalaman menulis artikel website, sebaiknya bisa belajar terlebih dahulu.

Tidak menerima tulisan FIKSI

Penulis yang tergabung nanti juga wajib tahu dengan salah satu jenis penulisan dibawah ini

  • Narasi
  • Deskripsi
  • Eksposisi
  • Argumentasi
  • Persuasi

Karena tulisan yang dibutuhkan adalah untuk media online, teknik penulisannya nanti ada teknik SEO, Copywriting, serta beberapa teknik lain yang mendukung pemasaran online marketing dibidang artikel.

Apakah hanya untuk online marketing saja? tentu tidak, jasa penulisan artikel mencakup ke konten pendidikan, kesehatan, teknologi dan masih banyak lagi, berikut topik topik yang bisa dikerjakan.

  • Bisnis
  • Internet & Bisnis
  • Online
  • Keuangan
  • Asuransi
  • Hukum
  • Perumahan
  • Properti
  • Sastra
  • Komputer & Teknologi
  • Komunikasi
  • News
  • Hubungan
  • Referensi & Edukasi
  • Kesehatan & Fitnes
  • Perbaikan Diri
  • Olahraga
  • Gaming
  • Android
  • SEO
  • SEM
  • Perjalanan
  • Perbaikan Rumah
  • Keluarga
  • Pets
  • Otomotif
  • Makanan & Minuman
  • Kanker
  • Keamanan Internet
  • UX Design
  • Seni & Hiburan
  • Belanja & Review
  • Produk
  • Energi
  • Medis
  • Pengetahuan &
  • Teknologi
  • Pakaian
  • Transportasi
  • Agama & Budaya
  • Religi
  • Politik
  • Web Design
  • Web Hosting
  • dan masih banyak lagi

====================

Kami telah mengerjakan artikel untuk kebutuhan website cekaja.com, masterseo.id, indoesports.com, dolanyok.com, metroten.com, kartanesia.com lalu bekerjasama dengan media besar seperti levect.com, tiket.com, telunjuk.com dan masih banyak lagi untuk website UMKM dan individu lainnya.

====================

Writer yang bergabung nantinya akan dibagi menjadi 4 grade

  1. Grade A
  2. Grade B
  3. Grade C
  4. Grade D

Penjelasan lengkap soal kategori, akan disampaikan pada masa inkubator.

====================

Penulis yang bergabung akan diberikan akses tools plagiarism checker premium, grammarly premium & tools LSIgraph Premium untuk penulis artikel SEO dengan topik topik tertentu.

====================

Sebelum bergabung menjadi penulis freelance di Saungwriter, calon penulis akan diarahkan untuk mengetahui tentang visi & misi, kebijakan, ilmu dasar SEO (Search Engine Optimization) dan praktek progres pengerjaan job di saungwriter, selanjutnya memasuki masa inkubator, terakhir adalah verifikasi, yang dilakukan bertahap selama proses seleksi, yaitu seleksi 1, seleksi 2, seleksi 3, seleksi 4. & seleksi 5.

Komisi

Kategori Tulisan Komisi B. Indonesia / Kata Komisi B. Inggris / Kata
Custom Price
Custom
Custom
Katergori A
Rp 200
Rp 230
Kategori B
Rp 70
Rp 90
Kategori C
Rp 40
Rp 50
Kategori D
Rp 20
Rp 30

Catatan

  • Saungwriter sangat fleksibel untuk persoalan komisi, kami akan memberikan harga terbaik untuk writer, misalnya komisi untuk pengerjaan artikel tertentu, seperti langgan bulanan, topik lebih mudah atau lebih berat, dan banyak faktor lain yang menentukan kesepakatan harga.

Keuntungan Bergabung

  • Komisi sesuai kategori artikel.
  • Berkumpul dengan writer berkualitas.
  • Belajar mendalam tentang penulisan SEO.
  • Bonus insentif untuk writer yang aktif mengambil job.
  • Tidak terikat, writer bebas mau menulis kapan saja setelah lolos seleksi.

Larangan Penulis

  • Copy paste tanpa seizin worksheet

Informasi Penting!

  • Pastikan alamat email yang dikirimkan sudah benar
  • Untuk menghindari penolakan, silahkan lebih teliti dalam membaca dan memahami instruksi.
  • Bagi yang belum diterima, bisa mendaftar ulang, namun sebaiknya pelajari lebih banyak tentang penulisan artikel website.

Seleksi Tahap 1

Catatan: Selama proses seleksi, pemberitahuan lolos / tidak akan dikonfirmasi by email.

109 Replies to “Lowongan Penulis Freelance”

  1. Boleh ngga klau aku dari Makassar daftar dan nulis sesuatu tentang Kota Makassar dan Sekitarnya?

      1. Halo mas, saya udah nulis artikel konten selama 2 tahun belakangan ini. Tapi saya nggak tahu artikel itu di post di website mana, bagaimana solusinya? Atau bisa attach contoh artikel saya?

    1. Kak, sebelumnya saya mendapat email penolakan seleksi tahap 1 tapi sudah daftar ulang sesuai arahan sejak tanggal 17 Oktober. Pada email dituliskan bahwa pemberitahuan akan disampaikan tanggal 20 oktober tapi sampai sekarang (26 oktober pukul 23:15) saya belum mendapatkan pesan konfirmasi. Apakah memang ada keterlambatan ataukah saya yang tidak diterima di seleksi tahap 2 Kak? Terimakasih

  2. Mohon info, apakah perharinya harus selesaikan 5 artikel? Bila hanya selesaikan 1 artikel, apa diijinkan?

  3. Mohon info, kalau sudah menyelesaikan tahap 1 sehari yang lalu dan belum mendapatkan kabar apa-apa itu bagaimana ya ? Terima kasih

  4. Kak mau nanya dong, bagaimana jika sudah melakukan tahap 1 dan kita ingin mengetahui hasil lolos atau tidaknya ditahap itu ?

  5. Bismillah semoga di terima mejadi penulis di saungwriter.com, kalaupun belum di terima semoga saungwriter sukses terus dan bisa membantu para penulis yang ada di indonesia🖒.

  6. Halo SaungWriter, saya sudah mengikuti pendaftaran tahap 1, untuk kabar selanjutnya, kira2 kapan ya? Terima kasih 🙏

      1. Kak, saya mengisi formnya lewat hp jd tidak terlihat jumlah katanya, tapi sdah terkirim formnya itu bagaimana kak?

  7. Saya sudah melengkapi biodata tahap kedua
    Kapan saya bisa mengetahui kalau saya sudah lolos ke tahap ketiga?

  8. Saya sudah mengisi formulir tahap pertama, Besar harapan saya untuk ke tahap berikutnya dan tentu besar harapan saya juga untuk bisa diterima, terimakasih

  9. Saya sdh kirim artikel untuk seleksi tahap 3, tapi ada revisi khususnya di badan email. apakah masih bisa kirim ulang email revisi?

  10. pendaftaran sdh kembali dibuka (bln september 2019)
    Untuk pendaftar bulan Agustus 2019 yg sudah dinyatakan LOLOS, gmana selanjutnya? Kapan dapat ID penulis?
    Terima kasih

  11. Saya tidak punya url… Karena saya baru mau mencoba. Bagaimana ? Saya sdh mengisi semua kec url jadi tidak bisa terkirim. 🙁

  12. Kak saya saat ini juga jd penulis artikel, udah saya tanya ke penanggung jawab tapi dia gak kasih link tulisannya, bisa saya sertakan artikelnya saja?

  13. kak kalo di telpon dari pihak saungwriter itu biasanya pake nomer pribadi apa nomer kantor, tadi saya ditlp blm selesai udh mati hpku lowbet

    1. Selamat Pagi,
      Saya mau tanya kak, itu komisi terbesar di Kategori A Rp.900 ya, ini untuk artikel berapa kata ?

  14. Halo admin, apakah lowongan lain di website saungwriter.com/karir masih dibuka selain content writer? karena yang bisa saya klik hanya content writer

      1. Min tolong jelaskan cara daftar untuk Manager Content?
        Karena saya hanya bisa klik website untuk daftar Content Writer ini. Makasih

  15. Selamat malam, saya ingin menanyakan beberapa pertanyaan, diantaranya.

    1. Apakah pendaftaran masih dibuka?
    2. Untuk komisi yang dijelaskan seperti yang di atas, apakah itu untuk per satu artikel, atau per kata?

    Terimakasih

  16. Assalmualaikum. Mau bertanya, untuk yang mendaftar pertengahan september, pengumuman lolos tidaknya kira-kira kapan ya??
    Terimakasih

  17. Hi, admin. Saya sudah daftar hampir sebulan belum ada status di terima atau do tolaknya, katanya by email info nya, bagaimana tindaklanjutnya ini??!

  18. siap, sudah min. saya sudah menyelesaikan tahap 2 nya, tinggal menunggu konfirmasi nya… terima kasih sudah memberikan peluang ini pada saya

  19. selamat malam saung writer…saya arif dari Tulungagung, jawa timur.
    mau sharing dulu,…dulu pernah menjadi penulis artikel SEO, bahkan menjadi pekerjaan utama, namun sudah 2 tahun off…sekarang perkembangan penulis Artikel SEO ini bagaimana yaa… kalau mau Join lagi kira2 apa saranya? terimakasih,,,,

  20. Halo, saya mau bertanya perihal pengisian form,
    Disitu ada dimasukkan url artikel yang pernah dikerjakan,
    Apakah url nya harus dari website suatu perusahaan,
    Kalau misalkan artikel tentang ruang guru, tapi dituliskan di blog sendiri, apakah termasuk?

  21. Selamat pagi,
    maaf saya mau tanya, saya menulis dibeberapa platform news. Apakah itu bisa dilampirkan? ataukah harus menulis di blog?
    terimakasih.

  22. Saya Sudah masuk pada Tahap pengisian URL , tpi saya bingung mw isi apa, soalnya saya belum punya Website sendiri , dan saya cuman penulis pemula. yang belum pernah menulis artikel di wibsite
    mohon bantuannya..

  23. saya sudah apply, namun belum ada tanggapan. Batas waktu untuk menunggu konfirmasi dari admin berapa lama ya?

  24. Saya baru di tahap pertama, tapi sudah hampir 2 minggu belum ada jawaban, mohon dibantu apakah saya bisa lulus tahap seleksi berikutnya atau tidak, terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *