Mengatasi Ads.txt pada Dasboard Adsense yang Terus Menyala

Biasanya yang menemukan masalah ini adalah seoarang blogger yang baru bermain google Adsense.

Fungsi Ads.txt (authorized sellers secara umum adalah sebagai kode validiasi nomor iklan yang sudah benar benar terverifikasi oleh google.

Tujuan Ads.txt membuat perizinan antara publisher kepada google adsense, untuk membuka data periklanan mereka kepada publik, dan menjual data tersebut ke publik, dan mereka mengatakan ke publik ya ini data dari publiser saya dan mereka sudah memberikan izin / verifikasi.

Agak jahat gak si nih si Mbah? menjual semuanya yang bisa dijual wkwk.

Cara mengatasi Ads.txt di Blog Platform WordPress
Sumber gambar infongetrends.blogspot.com

Kode sederhana tersebut harus berada pada file website / blog yang bermasalah.

Untuk Mengatasi Ads.txt ada beberapa cara, tergantung dari mana memasangnya dan platform apa website.

Kali ini saya hanya akan menjelaskan untuk pengguna WordPress saja

Tapi tenang saja, di akhir artikel nanti saya sematkan tutorial untuk platform blogger juga.

Untuk pengguna wordPress sangat mudah sekali, bisa gunakan plugin WP QUADS

Create ads.txt Langsung di Plugin

Klik tanda centang dan simpan, secara otomatis plugin akan membuat file Ads.txt sendiri di hosting.

Langkah lainnya yang bisa dilakukan yaitu melalui cpanel langsung.

Pertama download dulu file ads.txt nya dari dasboard adsense (bakal ada notif terus nanti kalau tidak terpasang, dan sudah tersedia file ads.txt nya, tinggal download aja)

atau kalau mau ribet ikuti cara ini.

google.com, pub-98333450493932330, DIRECT, f08c47g5564942fa0

Copy code di Atas, dan salin di notepad

Ganti kode PUB sesuai dengan akun adsense yang dipasang pada website

Ganti Ads Dengan PUB Adsense

Setelah dibuah, save file ini dengan nama Ads.txt

Simpan dengan Kode Ads Txt

Setelah file di save, masuk ke folder file website di Cpanel hosting

Kalau tidak pakai cpanel gimana? sama aja

Lihat bagian poin yang saya tunjuk, pasti nanti ketemu juga

Oke, jadi saya Anggap sudah masuk ke cpanel ya dan menuju ke folder public HTML

Upload File Ads.txt di Cpanel

Langsung upload aja file ads.txt nya di folder website.

Setelah file nanti muncul di dalam folder website, langkah selanjutnya adalah mengecek apakah file Ads.txt sudah benar benar terpasang

Caranya , ketikkan namadomain.com/ads.txt

Kalau muncul seperti gambar berikut, tandanya sudah berhasil

Kode Ads.txt

Nanti munculnya 1 kode ads.txt aja ya, gambar diatas hanya contoh saja.

Mengatasi Ads.txt Pada Blogger

Setelah melakukan optimasi ads.txt, biasanya notif di google adsense masih tetap menyala sampai beberapa saat. Ditunggu saja.

Jika membutuhkan artikel untuk update konten website adsense Anda, bisa gunakan jasa penulisan artikel SEO dari Saungwriter.

Sekian, semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar